HLF20

Das neue HLF20 in Oesede. MAN / Schlingmann.
Das HLF mit ausgefahrenen Lichtmast, gut zu sehen die PFPN 10-1000 und die Leiterentnahmehilfe.
Der G1 mit PFPN, ausziehbarer Werkzeugwand, Tegernsee und Turbinentauchpumpe.
Die entnahme Möglichkeit der Schiebeleiter und 4 der 6 Saugschläuche.
G1 als begehbarer Geräteraum ausgelegt. Mit ausschwenkbaren Treibgerät für Schwere und Spreizer, sowie weiteren Rettungsgeräten und Beleuchtungssatz mit Aldebaran Setolite Flexleuchten.
Pumpenbedienstand für die Schlingmann FPN 3000. HBC Funkbedienhörer und Fernbedienung für den Lichtmast.
Mannschaftsraum mit 2 PA entgegen der Fahrtrichtung, dazwischen die WBK.
Mannschaftsraum mit 2 PA in Fahrtrichtung.
Fahrer-und Gruppenführerplatz. Bildschirm für Rückfahrkamera, LARDIS-ONE Navigation mit Statusanzeige. Sepura HBC Funkbedienhandapparat. Übersichtliche Anordnung der Schalter für Blaulicht, Martinhorn usw.
Zwischen Fahrer und Gruppenführer, möglichkeit zur Unterbringung von Einsatzplänen und Karten. Unterbringung und Lademöglichkeit (220V bzw. 12/24V) von Funkgeräten, Adalit Knickkopflampen usw.
Neben der Martinhornanlage sorgen zwei Presslufthörner für Sicherheit bei Alarmfahrten.
Dachbeladung mit Schiebe-und Multifunktionsleiter. Im Dachkasten Zubehör für Multifunktionsleiter, Feuerpatschen und Holzschlauchbrücken.

Fahrgestell:

MAN 18.340

Aufbauhersteller:

Schlingmann Dissen

Baujahr:

zul. Gesamtgewicht:

16.000 KG

Motorleistung:

250 KW (340 PS)

Getriebe:

Automatisiertes Schaltgetriebe

Höhe, Breite, Länge:

350 cm, 250 cm, 800 cm

Funkrufname:

Florian Osnabrück 24-48-30

Besatzung:

Pumpe:

Schlingmann FPN 10-3000 / Löschwassertankinhalt 2.500 Ltr.

Beladung/Ausstattung:

LARDIS ONE Navigation mit Statusanzeige

Standheizung/Klimaanlage/Berganfahrhilfe

Festeingebauter 8 KVA Martin Voltstar Stromgenerator

Pneumatisch ausfahrbarer Lichtmast mit 6 LED Scheinwerfern und zusätzlichen Blaulicht, Lichtpunkthöhe ca. 5,50 Meter

Rosenbauer FOX-S PFPN 10-1000

2 X Setolite Aldebaran Flexleuchten

Leader Akkulüfter BatFan 20

Leiterentnahmehilfe: Schiebeleiter und Saugschläuche lassen sich von unten entnehmen.