Tag der offenen Tür der Ortsfeuerwehr Kloster Oesede am 27. Mai 2018

Feuerwehr Kloster Oesede lädt am 27. Mai zum Tag der offenen Tür

Am Sonntag, 27. Mai, öffnet die Freiwillige Feuerwehr Kloster Oesede ihre Tore für den Tag der offenen Tür. Alle Bürgerinnen und Bürger sind ab 11.00 Uhr an das Gerätehaus an der Klosterstraße recht herzlich eingeladen.

Der moderne Fahrzeugpark lädt alle Interessierte zur Fahrzeugschau ein. Bereits ab 12.00 Uhr wird die bekannte, deftige Erbsensuppe aus der Feldküche der Ortswehr serviert.

Für die jüngeren Besucher wird einiges an Unterhaltung geboten. Neben dem Rutschen auf der Kistenrollenbahn wird für die Kinder ein Stationslauf rund um die Feuerwehr angeboten.

Ab 14.00 Uhr lädt das hausgemachte Kuchenbuffet und Kaffee zum Verweilen ein. Um 14.30 Uhr kommen bei der Alarmübung „PKW Unfall“ schweres Gerät zum Einsatz. Heiß wird es dagegen um ca. 16.00 Uhr, bei der Einsatzübung „Zimmerbrand“.

Von 11.00 bis 18.00 Uhr werden Informationsstände, Vorführungen und interessante Einblicke rund um die Arbeit der Feuerwehr geboten.